
- Pesan Ketum DPKN kepada Pengurus Baru Korpri Sulteng
Palu, Metrosulawesi.id – Pengurus Korpri Provinsi Sulteng masa bakti 2021-2026 resmi dilantik oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional (DPKN), Zudan Arif Fakrulloh di Gedung Pogombo Kantor Gubernur Suleng, Jumat (21/1).
Mereka yang dilantik terdiri dari Ketua Zubair, Wakil Ketua I Adidjoyo Dauda, Wakil Ketua II Rohani Mastura, Wakil Ketua III Sadli Lesnusa, Wakil Ketua IV Diah Ento, Sekertaris Irfan, Wakil Sekertaris I Rifani Pakamundi, Wakil Sekertaris II Iksan Basir, serta pengurus masing-masing bidang.
Ketua Umum DPKN Zudan Arif Fakrulloh mengatakan, tantangan yang dihadapi pengurus Korpri yakni seberapa besar manfaat yang dirasakan oleh anggota. Khususnya dalam pengembangan sistem karir serta peningkatan kesejahteraan ASN.
“Selain peran Korpri yang mengurus ASN apabila meninggal dunia termasuk pengurusan pensiunan. Korpri juga memiliki agenda pelaksanaan PON setiap tahun ganjil, serta pelaksanaan MTQ setiap tahun genap,” ujarnya.
Yang terpenting, lanjut Zudan, fungsi korpri yakni mengelola keterbatasan dan mencari solusi. Jangan mengeluh dengan anggaran terbatas atau sekretariat yang digabung dengan BKD.
Korpri diharapkan menjadi digital government sehingga tempat dan waktu tidak menjadi masalah karena bisa memanfaatkan teknologi serta senantiasa melakukan inovasi.
Wagub Sulteng H Ma’mun Amir mengapresiasi program Korpri dalam pelaksanaan PON setiap tahun ganjil, serta pelaksanaan MTQ setiap tahun genap. Wakil Gubernur berharap, Korpri agar cepat mempersiapkan diri dan mengirimkan atlet terbaik dalam kegiatan PON sehingga program Sulteng emas dapat tercapai.
Reporter: Syahril Hantono



























