
- Kakanwil Rotasi 8 Kamad di Palu dan Donggala
Palu, Metrosulawesi.id – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulteng, H. Ulyas Taha, melantik sejumlah Kepala Madrasah (Kamad) di lingkungan Kemenang Kota Palu dan Kabupaten Donggala, di Aula Kanwil Kemenag Sulteng, Selasa, 8 Februari 2022.
Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulteng, H. Ulyas mengingatkan kepada seluruh Kamad yang dilantik bahwa mutasi atau rotasi jabatan adalah hal yang biasa dalam sebuah organisasi.
“Pengisian jabatan-jabatan yang dilakukan tidak hanya muncul berdasarkan pertimbangan dari pimpinan, namun turut mempertimbangkan mekanisme lain seperti Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat),” kata Ulyas.
Ulyas mengungkapkan, jabatan yang diamanahkan bukan merupakan hak milik paten yang dimiliki oleh individu. Olehnya, tidak boleh ada individu yang mencintai jabatannya.
“Yang wajib dicintai adalah pekerjaannya, bukan jabatannya. Wajib sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjalankan pekerjaannya dengan baik,” tegas Ulyas.
Ulyas berharap, para Kamad yang dilantik dapat membantu pimpinan Kemenag dalam mewujudkan peningkatan kualitas pendidikan di madrasah, khususnya di Kota Palu dan Kabupaten Donggala.
Para Kamad yang dilantik, masing-masing Hj. Munira sebagai Kepala MTsN 2 Kota Palu, Hj. Zaenab sebagai Kepala MTsN 3 Kota Palu, H. Muhammad Anas sebagai Kepala MAN 1 Kota Palu, H. Syamsu Nursi sebagai Kepala MAN 2 Kota Palu, Hj. Basria sebagai Kepala MIN 1 Kota Palu, Djaid Ahmad sebagai Kepala MTsN 1 Kabupaten Donggala, Dedi Hariyadi sebagai Kepala MAN Kabupaten Donggala, dan Bahrun sebagai Kepala MTsN 2 Kabupaten Donggala.
Reporter: Moh. Fadel
Editor: Yusuf Bj




























