PRAMUKA - Sejumlah siswa SMP Karuna Dipa Palu saat mengikuti ekstrakurikuler Pramuka, di sekolah, belum lama ini. (Foto: Ist)

Palu, Metrosulawesi.id – Kepala SD Karuna Dipa Palu, Sukesi mengatakan, pengembangan minat bakat di sekolahnya melalui kegiatan ekstrakurikuler adalah wadah peserta didik untuk mengasah bakat dan keterampilannya, sehingga mampu menghasilkan prestasi akademik maupun non akademik.

“Alhamdulillah di tahun ini ekskul kita sudah mulai berjalan, pelaksanaannya serentak dilaksanakan di luar jam pelajaran intrakurikuler. Adaptasi waktunya masih terus disesuaikan dengan Kurikulum Merdeka,” kata Sukesi, di Palu, belum lama ini.

Sukesi berharap, melalui ekskul ini peserta didiknya mampu berprestasi, baik di tingkat lokal maupun nasional, dan mampu bersaing secara sehat sesuai dengan harapan dalam dimensi Profil Pelajar Pancasila.

Sebelumnya, kata dia, melalui pembinaan ekskul tersebut, sejumlah peserta didiknya telah berhasil meraih prestasi dibidang olah raga dan akademik.

“Untuk itu, kami berharap ke depannya para peserta didik dapat terus memberikan sumbangsih prestasi untuk nama baik sekolah,” katanya.

“Alhamdulillah tahun ini hasil dari pembinaan di ekskul sudah banyak prestasi yang dihasilkan, baik di bidang akademik maupun non akademik, Insya Allah ke depannya lebih banyak lagi,” ungkapnya.

Adapun kata Sukesi, ekstrakurikuler yang dikembangkan di sekolahnya saat ini yakni Sains Club, Matematika Club, Seni Bundaya Club, dan Olah Raga Club, serta kegiatan Pramuka. Menurutnya, pelaksanaan ekskul tersebut dilakukan di luar jam pelajaran normal dan diikuti oleh seluruh peserta didik sesuai dengan minat dan bakatnya.

Reporter: Moh. Fadel
Editor: Yusuf Bj

Ayo tulis komentar cerdas