SEGERA TAYANG - Film pendek berjudul ‘Kurban’ karya Nadoyo Production akan tayang dalam waktu dekat ini. (Foto: Dok. Nadoyo Production)

Palu, Metrosulawesi.id – Film pendek berjudul ‘Kurban’  karya Nadoyo Production akan tayang dalam waktu dekat ini. Tayang bersamaan dengan momen perayaan Iduladha tahun ini. Nadoyo Production adalah salah satu komunitas film di Kota Palu yang aktif berkarya.

Arul Muhammad, Sutradara Nodoyo Production mengatakan, saat ini film tersebut dalam proses editing.  Rencananya film ‘Kurban’ ini akan diputar di Kabupaten Sigi dan Kota Palu.

“Yang putar film itu adalah anak-anak komunitas. Mereka memasang tiketing Rp5 ribu per orang. Misalnya teman-teman Risma di Kaleke, mereka bikin pemutaran pada Jumat 8 Juli 2022, dengan tarif tiket Rp5 ribu. Jadi 80 persen dari hasil itu diserahkan ke masjid atau panitia kurban, 20 persennya untuk anak-anak tersebut,” jelasnya saat dihubungi Metrosulawesi, Senin, 4 Juli 2022.

Arul mengaku, ada beberapa tempat ingin pemutaran film Kurban itu, tetapi yang baru konfirmasi salah satu komunitas di Kaleke Kabupaten Sigi, begitupun ada satu di Tondo untuk Kota Palu.  Arul berharap, film-film pendek yang dibuat mereka, dapat mempengaruhi komunitas film lainnya di Sulawesi Tengah, khususnya di Kota Palu, Sigi, dan Donggala.  Komunitas film diharapkan memproduksi film pendek yang kreatif serta inovatif.

Reporter: Moh. Fadel
Editor: Syamsu Rizal

Ayo tulis komentar cerdas