Palu, Metrosulawesi.id – Kabar baik. Penanganan pandemik virus Corona (Covid-19) di Sulawesi Tengah (Sulteng), mengumumkan adanya lonjakan jumlah pasien sembuh, per hari ini, Senin 8 Maret 2021.
Pusat Data Nasional (Pusdatina) Covid-19 Sulteng, merelease jumlah kasus pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah 136 orang. Pada Minggu kemarin, jumlah yang sembuh hanya 16 orang.
Dengan tambahan tersebut, maka total pasien Covid-19 yang telah bebas dan tidak lagi terinfeksi virus Corona kini berjumlah 8.643 orang,
Kabar baik juga terjadi pada kategori pasien Covid-19 yang meninggal dunia, hari ini dilaporkan nihil alias total jumlah yang meninggal akibat tertular virus Corona tetap berjumlah 264 orang.
Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sulteng, bertambah 26 pasien, sehingga total kasus terkonfirmasi positif menjadi 10.387 pasien. Pada Minggu kemarin, total pasien positif Covid-19 sebanyak 10.361 orang.
Pasien aktif yang menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit dan isolasi mandiri, berjumlah 1.480 orang,
Juru bicara Pusdatina Covid-19 Sulteng, merinci sebaran tambahan pasien sembuh dari Covid-19 tersebar di 9 daerah. Tertinggi tambahan pasien sembuh berada di Kabupaten Morowali Utara (Morut) sebanyak 66 pasien, disusul Kabupaten Donggala 25 pasien, dan Morowali 11 pasien.
Selanjutnya, di Kabupaten Toli-Toli ada tambahan 10 pasien sembuh, di Kabupaten Poso dan Parigi Moutong (Parimo) masing-masing ada tambahan 7 pasien sembuh. Sedangkan di Kota Palu tercatat 6 pasien sembuh, Sigi 3 dan Tojo Una-Una ada tambahan 1 pasien.
Sebaran tambahan pasien baru terinfeksi virus Corona, diuraikan Pusdatina, tertinggi berada di Kota Palu yakni 17 pasien baru. Di Banggai Kepulauan (Bangkep) ada tambahan 5 pasien, Donggala 2 pasien, serta Tojo Una-Una dan Parimo masing-masing bertambah 1 pasien.
Sementara itu, tiga daerah mengawasi pasien aktif Covid-19 di atas angka 200. Ketiga daerah tersebut yakni Kabupaten Poso 268 pasien, Morowali 259 pasien dan Kota Palu 252 pasien. Lalu, 3 daerah menangani pasien Covid-19 di bawah angka 200, masing-masing Kabupaten Parimo 186 pasien, Donggala 155 pasien, dan Tojo Una-Una 100 pasien.
Sisanya, 7 daerah mengawasi pasien di bawah angka 100, yaitu Toli-Toli 98 pasien, Banggai 74 pasien, Sigi 38 pasien, Morut 25 pasien, Buol 18 pasien, Bangkep 6 pasien, dan Banggai Laut 1 pasien. (*/is)