Palu, Metrosulawesi.id – Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melaporkan penambahan pasien Covid-19 yang telah sembuh dari Covid-19 atau virus Corona, pada hari ini Selasa 19 Januari 2021. Ada tambahan 184 orang, sehingga total pasien Covid-19 di Sulteng bebas dari virus Corona Ā saat ini sudah mencapai 3.576 orang.
Kota Palu menjadi wilayah dengan penambahan pasien sembuh dari Covid-19Ā paling tinggi, yakni sebanyak 104 orang, disusul Kabupaten Banggai 30 orang, Poso 29 orang. Sedangkan di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) sebanyak 11 orang, Morowali 7 orang, Donggala 2 orang, serta Morowali Utara (Morut) 1 orang.
Adapun tambahan pasien baru terjangkit virus Corona, hari ini bertambah 134 orang. Dengan demikian, keseluruhan warga Sulteng terinfeksi virus Corona, Ā kini mencapai 5.799 orang. Ā
Juru bicara Pusat Data Nasional (Pusdatina) Covid-19 Sulteng, dalam release yang diterima Metrosulawesi.id, Selasa malam, menyebutkan, dari tambahan pasien baru positif itu, Kabupaten Poso mencatatkan sebagai penyumbang tertinggi pasien baru positif yakni Ā 35 orang, disusul Kota Palu dan Kabupaten Morut, masing-masing ada tambahan 27 orang.
Selanjutnya, tambahan pasien baru positif di Kabupaten Parimo sebanyak 16 orang, Morowali 12 orang, Donggala 6 orang, dan Toli-Toli 5 orang. Sisanya tambahan di bawah angka 5 orang yaitu di Sigi 3 orang, Banggai 2 orang, serta di Tojo Una-Una 1 orang.

Kabar duka juga kembali dipaparkan juru bicara Pusdatina Covid-19, satu warga Kota Palu dilaporkan meninggal dunia akibat terkonfirmasi virus Corona. Kini, total keseluruhan pasien meninggal dunia akibat pandemi virus Corona di Sulteng Ā menjadi 152 Ā orang.
Pasien Covid-19 dalam perawatan, baik menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit maupun isolasi mandiri, hingga hari ini berjumlah 2.071 pasien. Kota Palu masih tertinggi penanganan pasien Covid-19 yakni sebanyak 477 pasien, disusul Morowali sebanyak 390 pasien, dan Ā Kabupaten Poso 303 pasien.
Di Kabupaten Parimo tercatat 281 pasien, Morut 149 pasien, Toli-Toli 110 pasien. Sedangkan di Kabupaten Donggala 89 pasien, di Sigi sebanyak 88 pasien, di Banggai 82 pasien. Sementara di Tojo Una-Una sebanyak 66 pasien, Bangkep 22 pasien, dan di Buol tercatat 3 pasien.
UPT Laboratorium Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng, hingga pukul 16.00 WITA, memproses sampel dengan rincian, 264 sampel udah ekstraksi, dan 249 sampel belum ekstraksi. (*/is)