Home Ekonomi Harga Daging Sapi Masih Rp120 Ribu/Kg

Harga Daging Sapi Masih Rp120 Ribu/Kg

190
Daging sapi di Pasar Inpres Manonda. (Foto: Fikri Alihana/ Metrosulawesi)

Palu, Metrosulawesi.id – Harga daging sapi dan ayam yang dijual di pasar tradisional di Kota Palu saat ini masih terbilang sangat tinggi di angka Rp120 ribu/kg pasca lebaran Idul Fitri 1440 Hijriyah.

Hj Nurhayati, salah satu pedagang di Pasar Inpres Manonda mengungkapkan naiknya harga dikarenakan harga dari sapi potong yang juga ikut naik.

“Soalnya sapi mahal, makanya kami masih naikan harga, awal lebaran harganya sudah naik,” ungkapnya, Minggu (9/6/2019).

Menurutnya, para pedaging jika tidak mengikuti perkembangan pasar yang pasti akan sangat berimbas pendapatan. Tak tanggung- tanggung, kata dia, kerugian bisa mencapai sekitar Rp2 juta.

“Kalau tidak begitu, biasa kami juga yang rugi, kemungkinan normal kembali pekan depan,” ucapnya

Sementara itu, harga tulang yang sebelumnya Rp60 ribu/kg, kini masih naik sekitar Rp80 ribu/kg.

Aco, pedagang daging ayam di Pasar tradisional Inpres Manonda mengakui harga ayam yang dijualnya sudah kembali normal diangka Rp27 ribu hingga Rp28 ribu perkilogram.

“Sebelumnya, harga ayam Rp28 – Rp29 ribu per kilogram. Tapi, sekarang sudah turun harganya,” katanya.

Sementara, untuk ayam yang dijualnya per ekor sekitar Rp55 – Rp50 ribu sesuai dengan ukuran. Sedangkan, stok ayam masih terbilang cukup stabil.

“Harga menjelang lebaran naik hingga Rp70 per ekor. Tapi, sekarang sudah turun dan pembeli juga sepi beberapa hari pasca lebaran,” ujarnya.

Reporter: Fikri Alihana

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here